Салат... Что делает салат вкусным? Листья? Ничего подобного, мы ж не кролики, нам одной травы мало. Настоящий вкус салату придают соус-заправка и такие мелочи, как эта:
Карамелизированные орешки для салатов
1/2 чашки сахара 2 ст. ложки бальзамического уксуса 2 чашки грецких орехов щепотка кайенского перца
Приготовление Предварительно разогреть духовку до 160Ц/325Ф. Застелить противень фольгой и смазать тонким слоем раст масла или побрызгать спреем. Смешать сахар с бальзамическим уксусом в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь пока сахар не растворится (минут 10). Добавить перец и орешки, размешать хорошо, чтобы они покрылись слоем сахарной смеси. Выпекать минут 10-15 или пока не застынет масса. Вынуть из духовки, дать им полностью остыть и поломать на кусочки. Убрать в герметично закрывающийся контейнер, хранить можно в сухом месте недели 2-3. Использовать в салатах. |