Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19


Автор: Майка 7.02.2009 - 13:48
думаю, что этот вариант борща, как раз для мультиварки. Я не пробовала точно по этому рецепту, но я никогда не обжариваю свеклу, и бросаю её в первую очередь, меня давно уже научили так.. )

Борщ украинский
В глиняный горшок кладем слегка привареное мясо (свареное до полуготовности), натертую на стружечной терке свеклу. О свекле: можно использовать свежую, а можно и заквашенную.
Квасят свеклу так - чистят, режут не четвертушки, заливают холодной водой и добавляют корочку черного хлеба. Все это надо оставить в покое на 2-3 дня, и когда на поверхности появится пена, ее надо аккуратно убрать вместе с хлебом. Жидкость - свекольный квас, его надо процедить и снова залить им свеклу. Теперь посуду можно поставить на хранение в холодильник.
Итак, мясо и свеклу в горшке заливаем бульоном и ставим в хорошо растопленую печь, когда угли от дров стали красными. Вообще печь считается хорошо протопленой, когда слегка чиркаешь по верхнему своду печи кочергой и отлетают искры. Я сама печь никогда не растапливала, это всегда делала свекровь! Думаю, что в городских условиях сойдет и духовка газовой плиты Ну так вот, пока горшок с мясом и свеклой томится в печи/духовке мы почистим и порежем капусту с картошку. Положим все в горшок (одновременно!). На сковороде обжарим - репч.лук, натертую морковь и порезанные помидоры без кожицы, все забросим в горшок. Добавим соль, черн.перец, лавр.листик, фасоль (сваренная отдельно). Все, теперь горшок накрываем крышкой и ставим в печь, поближе к углям, закрываем заслонкой. Когда содержимое горшка закипит - добавим мелко нарезанный укроп, и "убавим огонь" - отодвинем горшок немного в сторону от углей, и снова закроем печь, оставив небольшую щелочку. Все, теперь печка сама приготовит ваш борщ. И когда бы вы его не достали, он всегда будет вкусным и горячим, ведь тепло сохраняется до вечера.
Цвет у такого борща - золотистый, но не красный. Вкус - словами не передать! Я была готова лопать такой борщ каждый день, и мне это не надоедало

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)