Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-11.


Автор: nnsvz 19.03.2009 - 21:33
Darushka
Даш,
цитата::
Лимскую фасоль можно употреблять в пищу либо в свежем, либо в сухом виде. Свежие бобы лимы щелочные и очень ценны из-за белков. Сухая лима трудно переваривается, а сухая кожица раздражает воспаленную пищеварительную систему. Лимская фасоль полезна для мышечной системы.
Лима превосходна в виде пюре, включаемого в мягкую диету при заболеваниях желудка. Из, нес получается вкусное запеченное блюдо например, фасолевый хлеб.. Полкило лимы содержит столько же питательных веществ, сколько содержит 1 кг мяса.
В сухой лиме много белков почти 18%, а в свежей только 4%. Фасоль обыкновенная очень похожа по внешнему виду и целебным свойствам на лиму.
Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)

Калории 234 Железо 4,2 мг
Белки 13,6 г Витамин А 520 ME
Жиры 1,5 г Тиамин 0,38 мг
Углеводы 42,8 г Рибофлавин 0,21 мг
Кальций 115 мг Ниацин 2,5 мг
Фосфор 288 мг Аскорбиновая
кислота 48 мг



цитата::
100 г семян фасоли содержат[1]:
жиры 1,7 г
белки 22,3 г
углеводы 54,5 - 54,7 г
Витамин B1 0,50 мг
Витамин B2 0,18 мг
Витамин PP 2,1 мг
Витамин E 3,84 мг
калорийность 309 ккал


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)