Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-11. |
Автор: schokoledi 11.02.2009 - 02:37 |
Meile Вредной еде место в мусорной корзине. Кроме вредности и ужасающей калорийности, есть еще и такая проблема: тело получает еду, ищет в ней то, что ему нужно (витамины и прочее), не находит, очень расстраивается, и требует еще еды, в этом причина того, что некаторым людям постоянно хочется что то есть. Не разочаровывайте свое тело. В общем, не превращайте свое тело в мусорный бачок. Некоторые утверждают, что тело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить. Сладости должны быть полезными. В природе существует множестро ПОЛЕЗНЫХ вкусностей таких, ка сухофрукты, мед, ягоды, фрукты и сладкие овощи (например, морковь), а белый рафинированный сахар, который, между прочим, обрабатывается хлором,желательно заменить на более полезный нерафинированный коричневый – не прошедший химическую очистку. И вообще, отказывайтесь постепенно от сахара. Так же необходимо устранить из рациона синтетические заменители сахара, которые входят практически во все сладости массового производства – аспартам, сахарин и прочие… Это очень вредные препараты!!!! И ещё вот эта цитатка, с каторой я полностью согласна "Еда – это не удовольствие. Еда это просто еда. Это, конечно, не значит, что вы будете есть что-то невкусное. Здоровая пища очень вкусна. Просто в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов, которые делают вредные продукты такими притягательными. А еще в ней нет гормонов и антибиотиков, с помощью которых выращивают мясо, и которые ведут к раннему половому созреванию в юном возрасте и раннему увяданию в зрелом. Хотите оставаться молодой и красивой, - не делайте из еды культа. Более 60% людей страдают сейчас теми или иными аллергиями, а виной тому не только экология, но и всякие сосиски-сардельки и куриные лапки. Кстати, о гормонах: Гормональная еда – путь к гормональным проблемам и ожирению. В погоне за прибылью и ростом производства, производители мяса используют при его выращивании до двух тысяч различных гормонов и антибиотиков. И все это через выращенное таким способом мясо, проникает и в организм человека. Конечно, производителям в радость вырастить за месяц-другой большую курицу из маленького цыпленка, но стоит ли потом удивляться, что возраст полового созревания у детей сдвинулся на несколько лет вниз. Минимум на 2-3 года. Если раньше половое созревание приходилось у большинства на 13-15 лет, то сейчас период полового созревания приходится на 10-12 лет. И уже не редкость первые менструации у девочек в возрасте девяти лет. Так что гормоны роста при выращивании мяса весьма сильно влияют на гормональный фон и у людей. А благодаря различным антибиотикам, которыми пичкают животных, больше чем у половины населения те или иные аллергии и заболевания малопонятного происхождения.Колбаса, сосиски и прочие подобные полуфабрикаты – это все, так называемая, мусорная еда. То есть еда, которую есть не рекомендуется. Состав действительно крайне сомнителен. Кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. А вкусовые добавки, ароматизаторы и улучшители вкуса могут достигать нескольких процентов. По некоторым данным, по-настоящему качественная колбаса просто не может стоить дешевле 400 рублей. И то это будет всего лишь менее вредный продукт, но никак не полезный. На эти деньги лучше купить 7-8 килограммов всякой зелени, творога, фруктов и овощей. Едой будете обеспечены чуть ли ни на неделю. Причем, полезной едой!! И, как говорил Гиппократ, пусть ваша еда будет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей едой." |