Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

Автор: Андреевна 27.03.2009 - 13:34
Веночек из венского теста

Рецепт теста взят ЗДЕСЬ

Веночек из венского теста Рецепт теста взят ЗДЕСЬ Даже несмотря на то, что опара у меня стояла не 1... Веночек из венского теста Рецепт теста взят ЗДЕСЬ Даже несмотря на то, что опара у меня стояла не 1... - 2

Даже несмотря на то, что опара у меня стояла не 12 часов, а всего 10, но рядом с батареей, тесто получилось просто изумительным! Сначала думала, что сделаю плюшки, но затем резко передумала и решила испечь одним веночком, для того, чтобы понять, как оно себя поведет в куличах. Тесто раскатала, смазала его растопленным сливочным маслом, посыпала сахарком и изюмом (ведь сразу при замесе я его не клала). Свернула рулетиком и уложила в форму на подъем. Форма у меня из прозрачного стекла, так что все процессы, происходившие при подъеме теста, были видны. Это так интересно! Испекла и готовый полила шоколадной глазурью. А теперь вот думаю, как же себя удержать от соблазна зайти на кухню в очередной раз laugh.gif Обязательно из такого теста буду в этом году делать куличики в духовке. Только увеличу количество, сделаю замес на 500г муки, а не на 300 и соответственно для кулича увеличу сахар и масло. Друзья мои, пеките обязательно, это очень хороший рецепт теста!
П.С. отступление от рецепта. Т.к. яйца были крупными, то во время замеса добавила муки до липкого колобка и положила 0,8 ч.л. соли.

Глазурь, которая в тортике "Чародейка" ТУТОЧКИ