| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Андреевна 27.03.2009 - 13:34 |
| Веночек из венского теста Рецепт теста взят ЗДЕСЬ ![]() Даже несмотря на то, что опара у меня стояла не 12 часов, а всего 10, но рядом с батареей, тесто получилось просто изумительным! Сначала думала, что сделаю плюшки, но затем резко передумала и решила испечь одним веночком, для того, чтобы понять, как оно себя поведет в куличах. Тесто раскатала, смазала его растопленным сливочным маслом, посыпала сахарком и изюмом (ведь сразу при замесе я его не клала). Свернула рулетиком и уложила в форму на подъем. Форма у меня из прозрачного стекла, так что все процессы, происходившие при подъеме теста, были видны. Это так интересно! Испекла и готовый полила шоколадной глазурью. А теперь вот думаю, как же себя удержать от соблазна зайти на кухню в очередной раз П.С. отступление от рецепта. Т.к. яйца были крупными, то во время замеса добавила муки до липкого колобка и положила 0,8 ч.л. соли. Глазурь, которая в тортике "Чародейка" ТУТОЧКИ |