Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Кроша 27.03.2009 - 12:16
smeera
Галюнь,лови рецепт wink.gif,практически то же самое,что и мой пивной,но БЕЗ СОЛОДА,АГРАМА И ПАНИФАРИНА,я его раньше пекла-хлебушек замечательный!!!

Черный пивной хлеб.


Ингредиенты:

Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл.
Вода - 75 мл
Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл.
Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.)
Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.).
Сахар – 1,5 ч. лож. (я взяла 1 ст. лож.)
Соль - 1,5 ч. лож.
Кофе растворимый - 1 ч. лож.
Какао - 1 ч. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло растительное – 1 ст. лож.
Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 ст. лож. (я положила 1,5 ст. лож.).
Дрожжи - 1,5 ч. лож.
Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож.

Приготовление:
Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива.

Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный.

ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)