| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Кроша 26.03.2009 - 15:29 |
| ХЛЕБ ПИВНОЙ "АРОМАТНЫЙ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. Хлеб пивной "Ароматный" от Anna Makl Пиво темное нефильтрованное - 200 мл. кефир 3,2% - 100 мл. вода холодная - 50 мл. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. масло оливковое -1 ст.л. Мука пшеничная хлебопекарная - 2 чашки Мука ржаная обдирная - 1,5 чашки Солод ржаной - 2 ст.л.(я положила с горкой) Панифарин - 1 ст.л. Аграм - 2 ч.л. Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст.л. Кориандр молотый - 2/3 ст.л. Тмин - 1/3 ст.л. Дрожжи 1,5 ч.л. Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью. Вкуснотища!! 1 чашка = Мука пшеничная-300 грамм 1 чашка = Мука ржаная-195 грамм Вот такой получился буханчик: ![]() А это обратная сторона,с "гребешком" ![]() Ну и разрезик: ![]() Всё как в рецепте,за исключением маленьких "но": 1).Вместо кефира и воды-картофельный отвар 2).Соли вместо 1,5 ч.л.-2 ч.л. 3).Солода вместо 2 ст.л.-2 ч.л. Пекла на "Основном"режиме(3 ч.20 мин.).Вес хлебушка после полного остывания-830 грамм.Очень ароматный хлебушек!У меня его любят!Пеку его уже не то 3,не то 4 раз. |