Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Кроша 26.03.2009 - 15:29
ХЛЕБ ПИВНОЙ "АРОМАТНЫЙ"

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.

Хлеб пивной "Ароматный" от Anna Makl

Пиво темное нефильтрованное - 200 мл.
кефир 3,2% - 100 мл.
вода холодная - 50 мл.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло оливковое -1 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 2 чашки
Мука ржаная обдирная - 1,5 чашки
Солод ржаной - 2 ст.л.(я положила с горкой)
Панифарин - 1 ст.л.
Аграм - 2 ч.л.
Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 2/3 ст.л.
Тмин - 1/3 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью. Вкуснотища!!


1 чашка = Мука пшеничная-300 грамм
1 чашка = Мука ржаная-195 грамм


Вот такой получился буханчик:

ХЛЕБ ПИВНОЙ "АРОМАТНЫЙ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом

А это обратная сторона,с "гребешком" biggrin.gif:

ХЛЕБ ПИВНОЙ "АРОМАТНЫЙ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом - 2

Ну и разрезик:

ХЛЕБ ПИВНОЙ "АРОМАТНЫЙ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом - 3

Всё как в рецепте,за исключением маленьких "но":
1).Вместо кефира и воды-картофельный отвар
2).Соли вместо 1,5 ч.л.-2 ч.л.
3).Солода вместо 2 ст.л.-2 ч.л.

Пекла на "Основном"режиме(3 ч.20 мин.).Вес хлебушка после полного остывания-830 грамм.Очень ароматный хлебушек!У меня его любят!Пеку его уже не то 3,не то 4 раз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)