| Польский пирог с джемом.
Получается всегда, очень вкусный, очень удобно, что тесто можно держать в холодильнике до удобного случая. Рецепт: 300 г муки, 1 ч.л. соды, 200 г сливочного масла, 125 г сахара, 125 г измельченных орехов ( я делаю с грецкими орехами, предварительно поджаривая их в духовке, можно с миндалем), 1 ч. л корицы, 0, 5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. кардамона, 1 желток, 80 млл молока, джем или повидло, желательно кмсленькое ( я делаю с черной смородиной, протертой с сахаром). Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желток,муку, перемешанную с содой и пряностями, измельченные орехи, холодное молоко. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа ( или до того момента, когда будет время). Большая часть теста выкладывается на противень, намазать тонким слоем джема, сделать сетку из оставшегося теста. Можно клетку смазатьяйцом ( не обязательно). Выпекать при 180 гр. приблизительно 40 минут. Когда остынет, нарезать.

Очень хороший и безотказный рецепт, у меня это палочка выроучалочка. Так как в мульте температура не такая высокая, то должен и в ней получится. Наверное, будет только другой на вкус. В духовке он сухой, рассыпчатый. особенно в моей нерегулируемой, "горящей". На следующий день становится мягче. Хранится долго, если только сразу не съедят. |