| А мне мой старший пару лет назад наделал, до сих пор над ним подтруниваю: я ковырялась на террассе, тут выскакивает сын, трясёт рукой, там немного кровит, порезался ножом. Я его отправила в кухню, говорю, чтоб помыл, я заклею лейкопластырем. Пока я сама руки помыла, заклеила ему ранку, ополоснула раковину и взгляд падает на рабочую поверхность рядом с раковиной, там тоже капли, я вытерла, смотрю дальше на дверь - там тоже, напротив холодильник - тоже, дверь, рама двери в столовую, всё в крови и тут меня чуть-ли не пот прошиб, до меня дошло, что он же ко мне на улицу из кухни через столовую и зал пришёл, я такая вся в напряжении захожу в столовую - взгляд направо: витрина и комод заляпаны, взгляд на лево: вся стена в каплях, мне чуть плохо не стало, а так ведь глянешь, вроде немного, а как мыть начнёшь, там всё в мелких капельках, на стекле витрины ешё стальные клеточки, я думала обматерюсь. Это ладно, отмылось, теперь дошло дело до стены, а у меня ни хлорки, ни перекиси нету, не отмывается, только сильнее в стену входит. Так я вооружилась ножичком и давай эти капельки сошкребать. Как буд-то порпсёнка закололи, а всего-то палец порезал, но это надо было додуматься рукой трясти. |