| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4 |
| Автор: Тунечка 7.09.2010 - 08:57 |
Мясо индюшки с овощами![]() Блюдо готовила по принципу Дымламы , только некоторые овощи взяла другие. 1,200 г красного мяса индюшки (с бедра) 1 большая луковица 2 средние моркови 1 средний баклажан 1 большой кабачок (грамм 300) 2 сладких перца (красный и желтый) 300 г тыквы 2 больших помидора 10 шампиньонов 3-4 зубка чеснока петрушка 1 ст.л. раст.масла соль по вкусу приправы по желанию Мясо порезать на кусочки (произвольно), лук - кольцами. В широкую кастрюлю или казан налить масло, положить мясо, сверху лук, присолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока готовим овощи. Морковь очистить, порезать кружочками, баклажан и кабачок - тоже порезать кружками. Очищенную тыкву и перец порезать крупными кусками, помидоры - кружками. Грибы оставить целыми или порезать пополам. Чеснок крупно порубить. Выложить овощи на мясо в таком порядке: морковь, кабачки, баклажан, перец, тыкву, грибы, помидоры. Сверху посыпать чесноком. Посолить, добавить по желанию приправы (я добавила немного приправу для курицы и приправу для харчо), накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности (примерно 1 час, но лучше пробовать на готовность мясо). В конце посыпать петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Очень ароматное, вкусное блюдо. |