Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 7.09.2010 - 08:57
Мясо индюшки с овощами

Мясо индюшки с овощами Блюдо готовила по принципу Дымламы , только некоторые овощи взяла другие

Блюдо готовила по принципу Дымламы , только некоторые овощи взяла другие.

1,200 г красного мяса индюшки (с бедра)
1 большая луковица
2 средние моркови
1 средний баклажан
1 большой кабачок (грамм 300)
2 сладких перца (красный и желтый)
300 г тыквы
2 больших помидора
10 шампиньонов
3-4 зубка чеснока
петрушка
1 ст.л. раст.масла
соль по вкусу
приправы по желанию

Мясо порезать на кусочки (произвольно), лук - кольцами. В широкую кастрюлю или казан налить масло, положить мясо, сверху лук, присолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока готовим овощи.
Морковь очистить, порезать кружочками, баклажан и кабачок - тоже порезать кружками. Очищенную тыкву и перец порезать крупными кусками, помидоры - кружками. Грибы оставить целыми или порезать пополам. Чеснок крупно порубить.
Выложить овощи на мясо в таком порядке: морковь, кабачки, баклажан, перец, тыкву, грибы, помидоры. Сверху посыпать чесноком. Посолить, добавить по желанию приправы (я добавила немного приправу для курицы и приправу для харчо), накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности (примерно 1 час, но лучше пробовать на готовность мясо). В конце посыпать петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Очень ароматное, вкусное блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)