Раз уж я объявилась, угощу вас кое-чем. Признаюсь, что готовлю самое простое, варено-тушеное, почти не пеку, поэтому особо нечего выставлять. Но кое-что все таки есть.
Творожник с абрикосами и печеньем
Нам понадобится:
500 г мягкого творога (творожная паста) 1 баночка сметаны (200 г) 3 больших яйца 5-6 ст.л. сахара (я пробую на вкус) цедра и сок одного маленького лимона 1 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. с небольшой горкой крахмала 6-8 свежих абрикосов 10-15 штучек печенья (любого)
В комбайне взбить яйца с сахаром до полного его растворения, добавить сметану, творог, вкусовые добавки, взбить немного, добавить крахмал и взбивать еще до однородной консистенции. Выложить в большую миску, добавить порезанные абрикосы, разломанное на кусочки печенье и перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов по Цельсию. Разъемную форму размером 26 см выложить пергаментом, смазать раст.маслом, обсыпать сухарями, вылить массу в форму. Выпекать сначала 10 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и печь еще минут 40-45. Выключить духовку и оставить там творожник остывать на некоторое время. Проверять верх пирога, чтобы не потемнел. Очень вкусненький, нежный пирожок.
|