Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4 |
Автор: Тунечка 5.09.2009 - 23:25 |
Творожный торт с клюквой Тесто: 230 г печенья "Петибер" 50 г орехов 125 г сл.масла или маргарина 2-3 ст.л. молока Начинка: 750 г кремообразного творога(творожная паста) 150 г сметаны 4 яйца 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. ромового экстракта цедра и сок маленького лимона 2 ст.л. крахмала 3-4 ст.л. мороженной клюквы 1-2 ч.л. крахмала 1 пакетик ягодного желе Для теста в комбайне смолоть печенье с орехами в крошку,добавить размягченное сл.масло или маргарин,продолжая смалывать.В конце добавить молоко понемногу.Убрать в холодильник,пока готовится творожная масса. Для творожной массы в комбайне смешать творожную пасту,сметану,добавить сахар(обычный и ванильный),дать раствориться сахару,затем добавить яйца,экстракты,цедру и сок лимона,крахмал.Взбить немного до однородной массы(масса получается жидкая). Размороженную клюкву выложить в сито,дать стечь соку,посыпать крахмалом и добавить в творожную массу,аккуратно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом,выложить тесто и "распластать" его по дну,делая при этом небольшой бортик.Сверху вылить творожную массу.Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут,затем убавить жар до 175 градусов и печь еще примерно 50 минут.Выключить духовку,открыть и немного остудить в духовке. Охладить.Ягодное желе приготовить по указанию на упаковке,вылить на торт и убрать в холодильник.После полного остывания вытащить из формы. Очень вкусный и нежный торт.Добавки могут быть разные-персики,сливы и т.п. |