Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 5.09.2009 - 23:25
Творожный торт с клюквой
Творожный торт с клюквой Тесто: 230 г печенья "Петибер" 50 г орехов 125 г сл
Тесто:
230 г печенья "Петибер"
50 г орехов
125 г сл.масла или маргарина
2-3 ст.л. молока
Начинка:
750 г кремообразного творога(творожная паста)
150 г сметаны
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. ромового экстракта
цедра и сок маленького лимона
2 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. мороженной клюквы
1-2 ч.л. крахмала
1 пакетик ягодного желе
Для теста в комбайне смолоть печенье с орехами в крошку,добавить размягченное сл.масло или маргарин,продолжая смалывать.В конце добавить молоко понемногу.Убрать в холодильник,пока готовится творожная масса.
Для творожной массы в комбайне смешать творожную пасту,сметану,добавить сахар(обычный и ванильный),дать раствориться сахару,затем добавить яйца,экстракты,цедру и сок лимона,крахмал.Взбить немного до однородной массы(масса получается жидкая).
Размороженную клюкву выложить в сито,дать стечь соку,посыпать крахмалом и добавить в творожную массу,аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом,выложить тесто и "распластать" его по дну,делая при этом небольшой бортик.Сверху вылить творожную массу.Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут,затем убавить жар до 175 градусов и печь еще примерно 50 минут.Выключить духовку,открыть и немного остудить в духовке.
Охладить.Ягодное желе приготовить по указанию на упаковке,вылить на торт и убрать в холодильник.После полного остывания вытащить из формы.
Очень вкусный и нежный торт.Добавки могут быть разные-персики,сливы и т.п.
Творожный торт с клюквой Тесто: 230 г печенья "Петибер" 50 г орехов 125 г сл - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)