Кексы со шпинатом
120 г зернистого творога "Коттедж" 150 г кремообразного творога(творожная паста) 2-3 яйца(зависит от размера) 2 ст.л. растопленного сл.масла 4-5 ст.л. муки с разрыхлителем 2 ст.л. мороженного рубленного и отжатого шпината 1 ст.л. нарезанного зеленого лука нарезанная зелень укропа и петрушки(по три веточки) 0,5 сладкого красного перца,мелкопорезанного соль,перец по вкусу Смешать творог,добавить яйца,масло,соль,перец,затем добавить овощи и зелень,размешать.Добавить муку,размешать.Дать тесту постоять 15 минут. Выложить тесто в смазанные формочки и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов минут 15-20. Я последние 5 минут включаю в духовке только верхний нагрев,тогда кексы хорошо зарумяниваются сверху. Очень вкусные и нежные кексы.
Фотографировала поздно вечером,поэтому не очень-то качественно... |