Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4 |
Автор: Тунечка 1.06.2009 - 14:07 |
Беляши Тесто: 600 г муки 1 неполная ст.л. сухих дрожжей 0,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. растопленного сл.масла 1 яйцо примерно 300 мл теплой сыворотки,молока или воды,или смеси воды с молоком Начинка: 400 г фарша(я беру смешанный-куринный и говяжий) 1 средняя луковица зелень петрушки и укропа-по несколько веточек 1 ст.л. раст.масла соль,перец по вкусу масло для глубокой жарки Для теста муку смешать с сахаром,солью,дрожжами,добавить ол.масло,сл.масло,перетереть руками,добавить яйцо,перемешать и добавлять постепенно теплую жидкость,замешивая эластичное,не липкое и не крутое тесто.Выложить в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти в два раза(1-1,5 часа). Для начинки смешать фарш,мелконарезанные лук и зелень,приправить по вкусу,добавить масло(если фарш постный).Если начинка суховата,добавить 1/4 стакана молока или воды.Хорошо вымешать. Тесто разделать на 3-4 части.Каждую часть скатать в колбаску,нарезать ее на кусочки размером примерно с крупную сливу,каждый кусочек раскатать в лепешку,положить в центр примерно по 1 ч.л. с горкой начинки,защипать края к центру,оставляя отверстие. Выложить беляши на посыпанную мукой поверхность.Масло хорошо нагреть в глубокой посуде(я жарю в небольшой кастрюльке,в большом кол-ве масла,про 3-4 штуки)на средне-слабом огне,выкладывать аккуратно беляши в масло открытой стороной вниз,жарить до зарумянивания одной стороны,затем перевернуть и продолжать жарить уже под крышкой до золотистого цвета. Очень вкусные,сочные,с мягким тестом беляши. |