Пикантный салат из перцев с клюквой
2 красных сладких перца 2 желтых сладких перца 1 зеленый сладкий перец 1 ч.л. тимьяна 2 ст.л. оливкового масла 3 ч.л. гранатового концентрата 2 ст.л. 5% уксуса соль горсть сушеной клюквы 2-3 ч.л. сиропа "Мейпл" 2 ч.л. соевого соуса 1-2 зубка чеснока,давленных
Перцы промыть,вырезать сердцевину,нарезать крупными кубиками.Выложить на противень,посолить по вкусу,добавить ол.масло,клюкву и тимьян и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов,периодически помешивая,до легкого румянца(минут 30).Перцы должны оставаться немного "хрустящими". Перцы остудить,добавить остальные продукты,хорошо и аккуратно перемешать.Дать настояться 1 час при комнатной температуре.Перед подачей немного охладить.
Очень вкусный салат для любителей перца. |