Творожный пирог с вишней
Тесто: 1,5 стакана муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. сахара цедра небольшого лимона щепотка соли 1 ст.л. ледяной воды Творожный слой: 500 г творога 5-6 ст.л. сахара 0,5 стакана сливок 3 яйца 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. ванильного пудинга Заливка: 300 г консервированной,хорошо процеженной вишни 1 пакетик ягодной заливки для тортов(желе) Для теста масло изрубить с мукой в крошку,добавить цедру,сахар,соль,яйцо и воду,замесить гладкое тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 0,5 часа. Творог перетереть с сахаром,добавить сливки,муку,пудинг,крахмал,хорошо перемешать.Затем добавить взбитые яйца.Советую пробовать на сладость-возможно будет не очень сладко или наоборот. Тесто раскатать в круг по размеру формы(26 см в диаметре),выложить в смазанную форму,выпечь 5 минут в горячей духовке(190 градусов),вынуть,немного остудить.Выложить сверху творожную смесь и выпекать при 160-170 градусах примерно 1 час.Остудить полчаса в открытой духовке.При нажатии в центре пирога он должен быть немного мягкий,нежный,уже после остывания он уплотнится. Заливку приготовить по указанию на упаковке(я использовала клубничную),аккуратно смешать с процеженной вишней,выложить на полностью остывший пирог и остудить в холодильнике в течение нескольких часов. Очень вкусный пирог,такое удачное сочетание творога с ягодами и кисленькой заливкой. |