Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 15.05.2009 - 20:49
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней Тесто: 1,5 стакана муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст
Тесто:
1,5 стакана муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
цедра небольшого лимона
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Творожный слой:
500 г творога
5-6 ст.л. сахара
0,5 стакана сливок
3 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. ванильного пудинга
Заливка:
300 г консервированной,хорошо процеженной вишни
1 пакетик ягодной заливки для тортов(желе)
Для теста масло изрубить с мукой в крошку,добавить цедру,сахар,соль,яйцо и воду,замесить гладкое тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 0,5 часа.
Творог перетереть с сахаром,добавить сливки,муку,пудинг,крахмал,хорошо перемешать.Затем добавить взбитые яйца.Советую пробовать на сладость-возможно будет не очень сладко или наоборот.
Тесто раскатать в круг по размеру формы(26 см в диаметре),выложить в смазанную форму,выпечь 5 минут в горячей духовке(190 градусов),вынуть,немного остудить.Выложить сверху творожную смесь и выпекать при 160-170 градусах примерно 1 час.Остудить полчаса в открытой духовке.При нажатии в центре пирога он должен быть немного мягкий,нежный,уже после остывания он уплотнится.
Заливку приготовить по указанию на упаковке(я использовала клубничную),аккуратно смешать с процеженной вишней,выложить на полностью остывший пирог и остудить в холодильнике в течение нескольких часов.
Очень вкусный пирог,такое удачное сочетание творога с ягодами и кисленькой заливкой. rolleyes.gif
Творожный пирог с вишней Тесто: 1,5 стакана муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)