Запеканка из макарон с овощами и мясом
 300 г макаронных изделий 2 горсти мороженной зеленой фасоли 1 небольшой красный сладкий перец 3 зеленых лука 200 г отварного куринного мяса 50 г брынзы 50 г феты 100 г моцареллы 4 яйца 100 мл сливок соль,перец по вкусу мягкое сл.масло для смазки формы панировочные сухари Макароны отварить почти до готовности,слить воду и ополоснуть холодной водой,хорошо процедить и остудить. Лук и перец мелко порезать,мясо разобрать на волокна.Фасоль отварить 3 минуты после закипания,хорошо процедить,остудить. Все смешать,добавить раскрошенные фету и брынзу,добавить к макаронам. Яйца взбить со сливками,посолить и поперчить. Форму хорошо смазать сл.маслом,обсыпать сухарями.Выложить макаронную смесь,разровнять,залить яйцами со сливками,натереть сверху моцареллу и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40-50.Если верх быстро зарумянится,прикрыть фольгой. Очень вкусная запеканка.Продукты могут быть любые.Хорошая утилизация продуктов,которых в холодильнике остается по чуть-чуть.
|