Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 21.04.2009 - 00:10
Лепешка на сыворотке с манкой
Лепешка на сыворотке с манкой 1 неполная ст
1 неполная ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ст.л. ржаной муки
100 г манки
200 г хлебной муки
300 г обычной муки
1,1/4 ч.л. соли
примерно 400 мл теплой сыворотки(или воды)
оливковое масло
семена для посыпки
Лепешка на сыворотке с манкой 1 неполная ст - 2
Смешать дрожжи с сахаром и ржаной мукой и развести небольшим кол-вом сыворотки до жидкого теста,накрыть пленкой и дать подойти полчаса.
Смешать оба вида муки с манкой,солью,добавить 1 ст.л. ол.масла,дрожжевую смесь и постепенно добавлять сыворотку,замешивая мягкое,эластичное,чуть липнущее к рукам тесто.
Хорошо смазать миску ол.маслом выложить туда тесто и сверху тоже обмазать маслом.Накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,5 часа.
Духовку нагреть до 220-230 градусов.Противень смазать ол.маслом,выложить на него тесто,завернуть края под низ,придавая тесту вид лепешки,при этом использую масло.В центре лепешки фалангами пальцев сделать углубления,хорошо наколоть вилкой,накрыть чистым полотенцем и дать подойти 30-40 минут.Посыпать в центре семечками и выпекать в горячей духовке до зарумянивания минут 25-30.
Очень вкусная,мягкая лепешка. smile.gif
Лепешка на сыворотке с манкой 1 неполная ст - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)