Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 18.02.2009 - 23:06
Лепешки на сыворотке с манкой
Лепешки на сыворотке с манкой Опара: 1 неполная ст
Опара:
1 неполная ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
3 ст.л. с горкой хлебной муки
теплая сыворотка
Тесто:
300 г пшеничной муки
250 г хлебной муки
4 ст.л. манки
1,1/4 ч.л. соли
4 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. меда
примерно 400 мл теплой сыворотки
Смешать дрожжи с сахаром и развести небольшим количеством теплой сыворотки(из той нормы,которая идет в тесто) до состояния теста,как на оладьи,накрыть и дать подойти 0,5 часа.
Смешать обе муки,манку,соль,добавить масло,мед,растереть в крошку,добавить опару и добавлять постепенно остаток сыворотки,замешивая эластичное тесто,немного липнущее к рукам.Выложить в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1,5 часа.
Затем тесто обмять,сформовать 2-3 лепешки,выложить на смазанный противень,примять пальцами в центре и сделать проколы вилкой.Дать подойти 30 минут,смазать сывороткой,посыпать приправами или семенами и выпекать в заранее нагретой духовке до 230 градусов 10 минут,затем убавить темп-ру до 220 и печь еще 10 минут.
Очень вкусные и пушистые лепешки. smile.gif
Лепешки на сыворотке с манкой Опара: 1 неполная ст - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)