Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 9.02.2009 - 10:46
Темный хлеб с отрубями
Темный хлеб с отрубями Этот хлеб почти такой же,как Темный хлеб с семечками на сыворотке ,тоже очен...
Этот хлеб почти такой же,как Темный хлеб с семечками на сыворотке,тоже очень вкусный.Отрубей,правда,у меня было совсем мало,но,сколько было... smile.gif
Опара:
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. с горкой ржаной муки
теплая вода
Тесто:
35 г отрубей
150 г ржаной муки
100 цельнозерновой муки
300 г хлебной муки
1,1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. меда
чуть больше 1 стакана теплой воды
Темный хлеб с отрубями Этот хлеб почти такой же,как Темный хлеб с семечками на сыворотке ,тоже очен... - 2
Дрожжи смешать с мукой и развести теплой водой до жидкого,как на оладьи,теста.Накрыть пленкой и дать подойти 1 час.
Все сорта муки смешать с отрубями,солью,добавить мед,масло,добавить опару и добавлять постепенно воду,замешивая тесто.Тесто должно немного липнуть к рукам.Выложить его в хорошо смазанную маслом миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1 час и 45 минут.
Тесто обмять и дать ему подойти еще раз 1 час.
Затем сформовать каравай(тесто обмять в лепешку,затем края сложить внутрь и сложенными краями выложить на противень),выложить его на смазанный и присыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать подойти минут 40.Затем присыпать его мукой через сито,сделать надрезы острым ножом и выпекать в заранее хорошо прогретой духовке до 230 градусов 10 минут,затем температуру убавить до 220 градусов и печь еще минут 20-25 или до зарумянивания.
Темный хлеб с отрубями Этот хлеб почти такой же,как Темный хлеб с семечками на сыворотке ,тоже очен... - 3
Очень вкусный хлеб,с хрустящей корочкой. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)