Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4 |
Автор: Тунечка 9.02.2009 - 10:46 |
Темный хлеб с отрубями Этот хлеб почти такой же,как Темный хлеб с семечками на сыворотке,тоже очень вкусный.Отрубей,правда,у меня было совсем мало,но,сколько было... Опара: 2 ч.л. сухих дрожжей 3 ст.л. с горкой ржаной муки теплая вода Тесто: 35 г отрубей 150 г ржаной муки 100 цельнозерновой муки 300 г хлебной муки 1,1/4 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. меда чуть больше 1 стакана теплой воды Дрожжи смешать с мукой и развести теплой водой до жидкого,как на оладьи,теста.Накрыть пленкой и дать подойти 1 час. Все сорта муки смешать с отрубями,солью,добавить мед,масло,добавить опару и добавлять постепенно воду,замешивая тесто.Тесто должно немного липнуть к рукам.Выложить его в хорошо смазанную маслом миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1 час и 45 минут. Тесто обмять и дать ему подойти еще раз 1 час. Затем сформовать каравай(тесто обмять в лепешку,затем края сложить внутрь и сложенными краями выложить на противень),выложить его на смазанный и присыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать подойти минут 40.Затем присыпать его мукой через сито,сделать надрезы острым ножом и выпекать в заранее хорошо прогретой духовке до 230 градусов 10 минут,затем температуру убавить до 220 градусов и печь еще минут 20-25 или до зарумянивания. Очень вкусный хлеб,с хрустящей корочкой. |