Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4 |
Автор: Тунечка 5.02.2009 - 19:34 |
Маринованное ассорти 1 кочан капусты 1-2 моркови 2-3 сладких перца петрушка укроп сельдерей чеснок перец горошком лавровый лист гвоздика Рассол: На литр воды-2 ст.л. соли 2 ст.л. (или меньше)сахара 150 мл 5% уксуса 0,5 ч.л. пасты-карри 0,5 ч.л. куркумы Овощи промыть,почистить,порезать на кусочки(не мелко). Вскипятить воду,добавить специи,прокипятить 1-2 минуты,попробовать на вкус-если чего-то не хватает на ваш вкус-добавить,либо добавить воды,если уж слишком ярковыраженный вкус. В посуду уложить плотно слоями-зелень,морковь,капусту,перец,чеснок,перец горошком,гвоздику,лавровый лист.И так несколько слоев до верха посуды.Залить горячим маринадом,прикрыть(не закрывать плотно)крышкой и оставить на сутки.Убрать в холодильник.Через сутки можно уже кушать ассорти.Очень вкусно,хрустяще,с остринкой. Также делала Маринованные шампиньоны от Наташи-stacnatalya,уже не в первый раз.Наташик,спасибо тебе за замечательный рецепт!Я еще сдобрила грибы луком,сельдереем и сладким перцем.Очень вкусно,всем рекомендую! |