Творожная фокачча с сыром и зеленым луком
Тесто: 500 г муки 4 ст.л. манки 1 ст.л. дрожжей 1 ч.л. сахара 4 ст.л. творожной пасты 3 ст.л. домашнего творога 2 ст.л. оливкового масла 1,5 ч.л. соли теплая вода Начинка: 6 кусочков копченой колбасы 50 г феты 50 г несоленой брынзы 20 г моцареллы 20 г твердого сыра 0,5 сладкого перца 1 зеленый лук чистое оливковое масло приправленное оливковое масло(масло с ченоком,приправами,у меня всегда есть,я им сбрызгиваю тосты) свежий тимьян
Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим количеством теплой воды. Муку смешать с манкой,солью,добавить творог,творожную пасту,масло,дрожжевую смесь и добавлять постепенно воду(меньше стакана),замешивая чуть липкое тесто.Обмазать его чистым оливковым маслом,убрать в миску,накрыть и дать подойти 1,5 часа. Колбасу и перец нарезать полосками,сыры натереть,лук нарезать колечками. Тесто разделить надвое,не обминав,одну часть положить на смазанный противень и распластать ее руками в тонкую лепешку,сверху выложить сыры,колбасу,зеленую часть лука и хорошо сбрызнуть приправленным маслом. Выложить вторую часть теста,распластать ее сверху смазанными руками,прижать края,смазать верх приправленным маслом,посыпать белой частью лука,тимьяном,сбрызнуть еще маслом.Включить духовку и нагреть ее до 215 градусов,пока она прогревается,фокачча немного подойдет. Выпекать в горячей духовке минут 20 или до зарумянивания.
Очень вкусная фокачча.Тесто просто объедение-пышное с хрустящей корочкой.Начинка может быть любая. |