Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 3.02.2009 - 18:54
Творожная фокачча с сыром и зеленым луком
Творожная фокачча с сыром и зеленым луком Тесто: 500 г муки 4 ст
Тесто:
500 г муки
4 ст.л. манки
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
4 ст.л. творожной пасты
3 ст.л. домашнего творога
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
теплая вода
Начинка:
6 кусочков копченой колбасы
50 г феты
50 г несоленой брынзы
20 г моцареллы
20 г твердого сыра
0,5 сладкого перца
1 зеленый лук
чистое оливковое масло
приправленное оливковое масло(масло с ченоком,приправами,у меня всегда есть,я им сбрызгиваю тосты)
свежий тимьян
Творожная фокачча с сыром и зеленым луком Тесто: 500 г муки 4 ст - 2
Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим количеством теплой воды.
Муку смешать с манкой,солью,добавить творог,творожную пасту,масло,дрожжевую смесь и добавлять постепенно воду(меньше стакана),замешивая чуть липкое тесто.Обмазать его чистым оливковым маслом,убрать в миску,накрыть и дать подойти 1,5 часа.
Колбасу и перец нарезать полосками,сыры натереть,лук нарезать колечками.
Тесто разделить надвое,не обминав,одну часть положить на смазанный противень и распластать ее руками в тонкую лепешку,сверху выложить сыры,колбасу,зеленую часть лука и хорошо сбрызнуть приправленным маслом.
Выложить вторую часть теста,распластать ее сверху смазанными руками,прижать края,смазать верх приправленным маслом,посыпать белой частью лука,тимьяном,сбрызнуть еще маслом.Включить духовку и нагреть ее до 215 градусов,пока она прогревается,фокачча немного подойдет.
Выпекать в горячей духовке минут 20 или до зарумянивания.
Творожная фокачча с сыром и зеленым луком Тесто: 500 г муки 4 ст - 3
Очень вкусная фокачча.Тесто просто объедение-пышное с хрустящей корочкой.Начинка может быть любая. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)