Завитушки с печенью,творогом и оливками Подобных рецептов у меня много,но все-таки все они отличаются друг от друга,поэтому даю рецепт.
 Тесто: 650 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара примерно 1-1,5 стакана молока 70 г маргарина или сл.масла 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо 100 г кефира или простокваши(все продукты(молоко теплое)комнатной температуры) 1,5 ч.л. соли 1 яйцо для смазки Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим количеством теплого молока. Муку просеять в миску вместе с солью,добавить масло,растопленный маргарин,яйцо,кефир,дрожжевую смесь,добавлять понемногу теплое молоко,замешивая эластичное,мягкое,не липкое тесто.Положить в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа-в два раза. Начинка: 300 г куриной печени 1 луковица 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 3 ст.л. с горкой мягкого творога 1 сырое яйцо 2 ст.л. сметаны соль,перец 4-5 ст.л. оливок без косточек свежий тимьян Печень разделать,почистить,промыть,обсушить.Луковицу порезать на кубики и обжаривать на смеси масел до прозрачности,добавить печень,жарить,помешивая,минут 10,до зарумянивания.Снять с огня,остудить. Смолоть в комбайне печень,добавить творог,сметану,яйцо.Посолить,поперчить по вкусу,добавить крупнопорезанные оливки,листочки тимьяна,перемешать.Если паста суховата,добавить сметаны. Тесто немного обмять,разделить надвое,каждую часть раскатать в пласт,намазать половину пасты на каждый пласт,закрутить в рулет,нарезать рулет кусочками 2-3 см,выложить на смазанный противень и дать подойти 15 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 210 градусах до зарумянивания. Очень нежное тесто с ароматной начинкой.
 |