Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4

Автор: Тунечка 29.01.2009 - 20:44
Завитушки с печенью,творогом и оливками
Подобных рецептов у меня много,но все-таки все они отличаются друг от друга,поэтому даю рецепт.
Завитушки с печенью,творогом и оливками Подобных рецептов у меня много,но все-таки все они отличают...
Тесто:
650 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
примерно 1-1,5 стакана молока
70 г маргарина или сл.масла
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
100 г кефира или простокваши(все продукты(молоко теплое)комнатной температуры)
1,5 ч.л. соли
1 яйцо для смазки
Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим количеством теплого молока.
Муку просеять в миску вместе с солью,добавить масло,растопленный маргарин,яйцо,кефир,дрожжевую смесь,добавлять понемногу теплое молоко,замешивая эластичное,мягкое,не липкое тесто.Положить в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа-в два раза.
Начинка:
300 г куриной печени
1 луковица
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
3 ст.л. с горкой мягкого творога
1 сырое яйцо
2 ст.л. сметаны
соль,перец
4-5 ст.л. оливок без косточек
свежий тимьян
Печень разделать,почистить,промыть,обсушить.Луковицу порезать на кубики и обжаривать на смеси масел до прозрачности,добавить печень,жарить,помешивая,минут 10,до зарумянивания.Снять с огня,остудить.
Смолоть в комбайне печень,добавить творог,сметану,яйцо.Посолить,поперчить по вкусу,добавить крупнопорезанные оливки,листочки тимьяна,перемешать.Если паста суховата,добавить сметаны.
Тесто немного обмять,разделить надвое,каждую часть раскатать в пласт,намазать половину пасты на каждый пласт,закрутить в рулет,нарезать рулет кусочками 2-3 см,выложить на смазанный противень и дать подойти 15 минут.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при 210 градусах до зарумянивания.
Очень нежное тесто с ароматной начинкой. smile.gif
Завитушки с печенью,творогом и оливками Подобных рецептов у меня много,но все-таки все они отличают... - 2