Капустные оладьи Эти оладьи как-то давно приготовила для пикника(надо было что-то по-быстрому сообразить),после этого готовила капустные оладьи разными способами,но получается что-то не то.Вкусно,но не то.Поэтому готовлю только таким способом-быстро,вкусно,нежно. Скажу,что оладьи съедаются в первую очередь,будь то пикник,обед или просто к чаю.И никто не понимает,из чего оладьи. Попробуйте-не пожалеете.
 300-400 г капусты 1 луковица зелень-по желанию 200 г кефира или простокваши 1 яйцо соль мука-3-4-5 ст.л. 1/3 ч.л. разрыхлителя раст.масло для жарки Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками,сложить в миску,немного посолить и "пожамкать" немного руками,чтобы стала мягче.Натереть в капусту луковицу на крупной терке. Добавить яйцо,кефир,разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.Подсолить,если надо.По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью). Нагреть масло в сковороде и жарить,выкладывая столовой ложкой,на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать можно как горячими,так и холодными.
|