РИС С ГРИБАМИ постное блюдо)

ПОНАДОБИТЬСЯ:
1 крупная морковь (нарезать соломкой), 2 луковицы (полукольцами), 400гр грибов (шампиньоны, крупно порезать), 5-6 зубков чеснока (нарезать пластинами), 1,5 стак. риса, растит. масло, соль, перец, 50 мл воды, 1 ч л сухой грибной приправки.
Рис отварить в подсоленой поде почти до готовности (если ре росчитали и чуток воды осталось -слить) На масле поджарить сначала грибы с морковью до полуготовности, затем добавляем лук и чеснок, соль и перец, все это протушить под крышкой до готовности, добавляем воду, специи и рис, все хорошенько перемешать и довести под крышкой до готовности мин 5.
Рис получаеться очень ароматный , вкус чесночка и грибов, ммммммм.......
|