Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6


Автор: stacnatalya 16.03.2009 - 19:21
Чёряк «Хлеб»

Автор рецепта - fatimadg, а идейку по формированию хлеба я взяла на Кухарке, хотя по идее хлеб должен выглядить в виде лепешки smile.gif

Хлеб получился очень вкусный и пышный smile.gif
Все делала по рецепту, только дрожжи заменила сухими (1 ч л),
смазывала хлебушек кефиром smile.gif у меня получилась одна буханочка
Выпекался хлеб у меня дольше, чем указано автором.

СЛОВА АВТОРА, фото мои

Чёряк «Хлеб» Автор рецепта - fatimadg , а идейку по формированию хлеба я взяла на Кухарке, хотя по...

Чёряк «Хлеб» Автор рецепта - fatimadg , а идейку по формированию хлеба я взяла на Кухарке, хотя по... - 2

Вкусен в любом виде и горячий, и холодный!!!
С брынзой, с маслом и вареньем -это рай!!!!

опара
300-350 мл воды
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка

Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки
Мацони, жирного кефира или йогурт, для обмазки

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое не прилипающее к рукам тесто. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место. Пусть тесто подходит 1,5 часа. За это время тесто несколько раз слегка подмесить. Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки. Или одна большая.
Подмесите тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краям. Отложите уже готовую лепешку в сторону накройте её полотенцем на 1 час, чтобы подошло. Острым ножом проведите 3 вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе, обмажьте лепешку моцоним. Посыпьте маком или кунжутом. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.

Чёряк «Хлеб» Автор рецепта - fatimadg , а идейку по формированию хлеба я взяла на Кухарке, хотя по... - 3

Вообщем, полного остывания хлеба я не дождалась, резала ещё теплым ( но по-моему структура видна)

Чёряк «Хлеб» Автор рецепта - fatimadg , а идейку по формированию хлеба я взяла на Кухарке, хотя по... - 4




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)