Чёряк «Хлеб»
Автор рецепта - fatimadg, а идейку по формированию хлеба я взяла на Кухарке, хотя по идее хлеб должен выглядить в виде лепешки
Хлеб получился очень вкусный и пышный Все делала по рецепту, только дрожжи заменила сухими (1 ч л), смазывала хлебушек кефиром у меня получилась одна буханочка Выпекался хлеб у меня дольше, чем указано автором.
СЛОВА АВТОРА, фото мои


Вкусен в любом виде и горячий, и холодный!!! С брынзой, с маслом и вареньем -это рай!!!!
опара 300-350 мл воды 250 гр муки 10 гр свежих дрожжей 1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка
Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки Мацони, жирного кефира или йогурт, для обмазки
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое не прилипающее к рукам тесто. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место. Пусть тесто подходит 1,5 часа. За это время тесто несколько раз слегка подмесить. Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки. Или одна большая. Подмесите тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краям. Отложите уже готовую лепешку в сторону накройте её полотенцем на 1 час, чтобы подошло. Острым ножом проведите 3 вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе, обмажьте лепешку моцоним. Посыпьте маком или кунжутом. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.

Вообщем, полного остывания хлеба я не дождалась, резала ещё теплым ( но по-моему структура видна)

|