ЧЕРНИЧНО - МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
150 гр растопленного маргарина, 2 ст л сметаны, 4 яйца, неполный стак. сахара ( для любителей сладкого можно больше), ванильный сахар (пакетик), 1 ч л соды (погасить уксусом или лимон. соком), мука (около двух стаканов), 2 стак черники ( заморожен) 0,5 стак миндаля (хлопьями -пластинами)
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, сметану, ваниль, хорошенько все взбить. Затем добавить муку, перемешать и ввести соду. Тесто должно получиться как наоладьи (густоватое). Добавить чернику (я предварительно не размораживала), аккуратно перемешать.
Форму смазать растит. маслом, выложить тесто, а сверху посыпать миндалем. Выпекать при t 170-180 до готовности. За это время пирог у нас подниметься, а миндаль зарумянеться и так приятно будет хрустеть
|