УТКА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ С ЯБЛОКАМИ
Это до запекания

И в готовом виде

МАРИНАД:
2 ст л кетчупа, 2 ст л горчицы в зернах, 1,5 ст л соевого соуса, 0,5 ч л свежесмолотого черного перца, 1 ч л паприки
Всё смешать.
Утку помыть, посолить и щедро натереть маринадом. Два яблока целыми запихнуть внутрь утки ( сделав на яблочках предварительно по 4 надреза) Утку запаковать в рукав для запекания и оставить на 6 часов мариноваться ( можно на ночь) Я замариновала ранним утром, а в обед утка уже была готова. Запекать в рукаве до готовности. Если необходимо чтобы утка была более румяная , в конце запекания сверху разрезать ,, рукав ,, и мин 10-15 пусть утя зажариваеться. |