ПЕЧЕНЬЕ ,, ГРИБОЧКИ ,,
Рецептик я взяла у Танюшки- Боня, огромное спасибо ей и автору рецепта (источник: Syamaa с сайта Емилия)
СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОЁ

1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 стак. кукурузного крахмала 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.

Я взяла только 1 ст крохмала ( больше не было), а остальное добавила муки. Печенье вкусное, хрустящее, нам очень понравилось !!! Спасибо авторам за оригинальные рецептики !!! |