ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ-РУЛЕТ
АВТОР РЕЦЕПТА Танюшка-Боня
Слова автора, фото моё
0,5 кг куриной или индюшиной печенки 100 гр маргарина 1 средняя морковка 2 средних луковицы соль сливочное масло
Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку. Ни воды, ни соли не добавлять
Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут. Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки. Через 40 минут кастрюлю снять с огня. Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне. Посолить по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Застелить досточку пищевой пленкой. Выложить на пленку паштет ровным слоем. Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным. Покрываем всю поверхность паштета маслом. А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет. Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник.
Паштет получился очень нежным и вкусным ( я брала печень индейки)
|