Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > НЕОТЛОЖКА |
Автор: Нoneymommy 18.01.2009 - 00:20 |
Продолжим дальше инструктаж. ПЕРВИЧНІЙ можно пропустить, там советы типа "не пихайте пальцы в резетку" (все равно не влезут), не стой под стрелой (откуда стрела на кухне) и так далее. А теперь проведем ИНСТРУКТАЖ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ Рабочим местом в даном случае будет кухня. Значит ее надо максимально обезопасить. Начнем с электроприборов. Все резетки надо размещать так, чтобы на них не попадала вода. Я сама когда-то повесила мокрую дощечку над резеткой (чем думала, спрашивается) Полыхнуло неслабо, кафель почернел ![]() Кроме того часто на пути подворачиваются некстати открытые шкафчики, они вообще мне почему-то норовят на голову наткнуться. Лучше вешать их так, чтобы нижний край был не на уровне лба, или выше, или ниже. Еще очень важен пол, он не должен быть скользким, и так Аннушка масло время от времени проливает. А если на полу коврик, то постарайтесь прикрепить его к полу двусторонним скотчем, его можно часто менять. Неплохо бы поприставать к знающему человеку с целью узнать, где находится рубильник, которым можно обесточить всю квартиру. Ведь если соседи сверху затеют оооооччччень генеральную уборку с мытьем полов, то вода может протечь вниз, а легче всего ей протекать именно по пазам для проводов. Так что если из резеток у вас вместо тока потекла вода - не паникуйте, а обесточте нужный участок квартиры. Проверьте, на всякий случай, в какую сторону открывается дверь из кухни. Идеально, если наружу, так в случае чего легче выбежать. Тут в Беседке описывали случаи, когда на кухне что-то взрывалось, от каштанов до термобигуди. Так что если кухня случайно превратилась в полигон - тикайте, жизнь дороже. Ремонт потом сделаете ![]() Ну вот, это было об основном, если возникли какие вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь, что помню - подскажу. Рада буду помочь всем. |