Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 9. |
Автор: Alushka 19.01.2009 - 00:57 |
Вот нашла для начинающего художника, может кому пригодится smile.gif http://www.artoil-a.narod.ru/book.htm А вот в том же сайте замечательные рекомендации по кистям. О кистях. Я прекрасно работаю широкой и узкой щетиной и искусственным колонком. Надо уметь ухаживать за кистями. После промывки кисти, например хозяйственным мылом, кончик надо смачивать их незасыхающим касторовым маслом. А при больших перерывах плоские чистые, влажные от воды, кисти обертывают трубочкой бумаги, и перегибают трубочку у края щетины. Тогда после высыхания кисть вернет "заводскую" форму. Также надо следить за образованием полимера у основания щетины. Полимер удаляется растворителем,но который нарушает упругость кисти, поэтому надо просто хорошо промывать водой. Иногда наконечник кисти соскальзывает с древка. Древко надо высушить. В наконеченик, внутрь, надо капнуть водонерастворимый клей и плотно насадить наконечник на древко. Затем закрепить по ободку наконечник гвоздями под углом 90 град. по окржности. Чтобы подогнать размер гвоздей под размер древка, я скусываю под углом самые мелкие гвозди. Установочные отверстия на наконечнике по ободку продавливаются шилом. А гвозди вдавливаются пассатижами. В этом случае кисти служат в 3 - 10 раз дольше обычного. До полного истирания. Мягкие тонкие кисти смачиваются слюной и при этом губами вормируется тонкий кончик. Так и хранятся. И вот еще книга. Вроде ее еще не было http://www.samouchiteli.ru/catalog/view/?id=102 |