Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18 |
Автор: Fomich 4.02.2009 - 15:04 |
Макар, Галь, я ж там написала, все по твоему рецепту: лила молоко, какао "Российское" 3 ст.л с большим верхом! А крем был сгушенка+сметана+ванилин+взгляд упал на бутыль "бейлиза", пропорции по вкусу, точно не известны, но последнего было много, крем достаточно жидкий и хорошо пропитал торт. Помадка по рецепту, но я люблю чтоб помадка была хрустяшей, никак не могу найти такой вариант... Сверху сливки с малиновым соусом. lusek, я готовила по этому рецепту: МаДаМа «Бейлиз» (ЛЕНИНСК) - (я раньше жила на Байконуре (г.Ленинск), мы там его постоянно делали, т.к. спирт тёк рекой - выдавали для протирки частей ракет) 0,5 л сливок (11%, но можно заменить на 22%, раньше вообще использовалось самое обычное молоко, зачастую сухое, разведённое водой) нагреть до кипения с 1,5 ст.сахара (2 ст.л. из этого количества предварительно отложить), но не кипятить. Остудить. Взбить 2 желтка с 2 ст.л. сахара, перемешать со сливками, добавить 1 десертную ложку растворимого кофе (какао) и 100 мл спирта, процедить и поставить на 12 часов на холод. По желанию – ванилин. Пробовала и примерно, как ты даешь рецепт, только добавляю коньяк, но Ленинский мне больше нравится, хотя выпивается он теперь гораздо быстрее и менее экономней, льется во все, что можно его налить |