Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18


Автор: Hellena 4.02.2009 - 14:59
Fomich, Мариш, тортик загляденье просто!


Макар, Галь, спасибо что разьяснила нашим ППКС-ницам. biggrin.gif ПРо молоко в пюре, скажу только одно. Да вкусно. Но полезно ли? Вот в чем вопрос? Особенно детям старшего возраста от 11 до 80 лет. Насколько я помню, не зря в школе (правильной школе ,не в теперешних)молоко давали детям до 3 класса, а остальным ни-ни. Врачи с настоящими дипломами(не купленными, как сейчас) и с очень большой практикой, настоятельно рекомендовали не употреблять молоко "детям" в зрелом возрасте.Так как на этот период жизни человека, оно не столько приносит пользы, сколько вреда. И, видимо, поэтому детишки раньше были здоровее, чем сейчас. Конечно, есть исключения, кормящей мамочке рекомендуется употреблять молоко, но опять же добавленное в чай, а не в чистом виде. На некоторых предприятих дают молоко, там, где вредное производство. Я на таком отработала 10,5 лет. Так вот - и там нам врачи советовали не пить его живым, а разводить.

Теперь вопрос к ППКСникам.
Как быть с вином, которое идет в рецептах, не тортов? А просто блюд ?Вторых, например, куда входит вино? Ведь оно тоже термически обрабатывается. Например, Ризотто делается с вином. Если без вина, то это уже не Ризотто. Сырное фондю, например? Сыр ведь плавится исключительно в белом вине! На протяжении всего вечера.

Про торты! В бисквиты вино добавляется издревне. К примеру Пьяная вишня
Здесь или Черника в бисквите

Кстати, алкоголь может играть и роль "разрыхлителя". Причем, не только крепкий, но и вино тоже пойдет, особенно в бисквит.

А Божоле-это красное молодое вино, между прочим так. laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)