Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18 |
Автор: Макар 31.01.2009 - 20:47 |
Кулюка, По поводу сливок в последнем торте... Юль, у меня были неважные сливки, поэтому я добавляла сл. масло... Я же всё написала в рецепте... Взбитые сливки(не менее 33%) с растопленным шоколадом - называется ганаш... Найди по поиску в Яндексе - рецептов море... ![]() На вот тебе несколько рецептов на выбор... 1. Масляный крем на основе белого шоколада(ганаш) 180 г. порезанного белого шоколада 2,5 ст. л. муки 250 мл. молока 200 г. сахара 200 г. сливочного масла ваниль Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью! Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают. 2. вот такой шоколадный крем (Ганаш) 500 гр сливок 500 гр горького шоколада 50 гр масла Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!! Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать. 3. Три ганаша 4. Ганаш - 360 гр шоколада ( тёмного) - 360 гр сливок - 1ст.л. сливочного масла Кладём всё в миску и ставим на водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!) 5. Ганаш из чёрного шоколада - 300 мл жирных сливок - 450 гр шоколада - 90 гр сливочного масла В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!) 6. Ганаш из белого шоколада - 150 гр сливок - 200 гр белого шоколада - 2 ч.л. растворимого кофе Сливки нагреваем ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи. Совет: Крем-ганаш. Если по рецепту необходимо взбить крем-ганаш (шоколад, растопленный в сливках),чтобы получить гладкую тескутру крема, проследите, чтобы крем был комнатной температуры, если температура крема будет ниже или выше комнатной, крем получиться "сеченным", т.е. маленькими крупинками. Вот ещё выдержка про ганаш: Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет) он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь сейчас найду рецепт напишу 1/4 литра сливок 250 г шоколада 125г масла коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки ) довести сливки то кипения ( не кипетить ) всыпать шоколад и разтопить помешивая на маленьком огне после того как шоколад растаит снять с огня поставить в прохланое место и переодически помешивать что бы не образовывалась пленка когда остынет до комнатной температуры . взибь миксером скажу так объем должен увеличится вдвое. у меня получилось идеально только один раз ( из 5) потом отдельно взбить масло надо что бы масло и шоколадная масса была одной температуры. потом постепенно вводить по очереди шоколад и наливку в масло изпользовать надо сразу потому что он после холодильника немного теряет пышность я всегда пользовалась остатками и прекрасно получалось Ну и не в тему... ![]() Нашла хороший рецепт заварного крема: 2,5 стакана молока, 2 желтка и 1 яйцо,1 ст. сахарного песка,ваниль, соль, 1 ст. ложка муки+ 0,5 ст. ложки муки. Все указанные компоненты (без молока) перетираю,постепенно добавляя муку. В закипевшее молоко выливаем полученную массу и помешивая (легко пригорает к дну кострбюли) варим около 10 минут. В немного остывший крем добавляем 150-170 гр.сливочного масла, размешиваем и ставим на холод. Получается очень вкусно....можно есть просто как десерт, украсив ягодами или орехами!!! |