Остался у меня стакан вишневого сока домашнего консервирования.
Раз никто уже не хочет пить, сделала испекла из него хлеб. Получился хлеб фруктовый розового цвета. Утром с маслом очень вкусно.
Хлеб на вишневом соке
1 стакан (250 гр) сока + 0,5 стакана воды пакетик дрожжей Саф-Момент 1 столовых ложки сахара 2 чайных ложки соли 2 столовых ложки растительного масла мука сколько возьмет Смешать дрожжи с мукой солью и сахаром. Добавить теплую воду и сок. Вымесить, добавляя муку. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подъма в теплом месте. Готовое тесто слегка обмять, положить в смазанную форму и оставить для расстойки. Печь минут 40-5- в духовке при 200 градусах. |