Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 14.03.2009 - 18:30
Чебуреки

сделаем тесто - наливаем воду один стакан и еще половина стакана в кастрюльку, ложим пол чайной лож...

сделаем тесто - наливаем воду один стакан и еще половина стакана в кастрюльку, ложим пол чайной ложки соли и две стол.ложки растит.масла. Закипело , переставляем на стол и всыпаем с полстакана муки. Сразу же видим реакцию (как сода с уксусом) и начинаем хорошо растирать и вымешивать, чтобы ни одного комочка не осталось. Дать чуток приостыть и вбить одно яйцо и замешивать, подсыпая муку, пока не получится мягкое тесто.Пусть полежит и отдохнет,пока делается начинка.
Перерубаю (в комбайне) у кого нет на мясорубке лук много штуки 4 больших, добавляю говядину и немного свиного сала с мясом.
В фарш перец молотый, соль, петрушку. А теперь лью кефир и делаю фарш до густоты каши. Иначе фарш будет жестким.
Тесто это разделяю пополам,а потом каждую половину раскатываю колбаскои и разрезаю на 6 кусочков. Чебуреки получаются тонкими,большими, не рвутся. Осталось пожарить на медленном огне и попробовать tongue.gif Вкусно.
Р.S. мне тесто понравилось, но сюда в него надо еще стопку водки, тогда будет больше пузырей на чебуреке, как на хворосте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)