Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу. Интересный хлеб для бутербродов с насыщенным вкусом.
Свекольный хлеб

1 большая свекла 0,5 литра воды пакетик дрожжей 11 грамм саф-Момент 2 чайных ложки соли 1 чайная ложка сахара 2 столовых ложки растительного масла мука
Свеклу очистить и разрезать пополам. Половину свеклы натереть на мелкой терке. Залить ее 0,5 литра воды и поставить кипятить. Покипела 2-3 минуты. Снимаем с плиты, пусть остынет. Вытаскиваю пару столовой ложки жмыха, просто выкидываю. Остальной пусть плавает. Вторая половина свеклы нам не нужна.
Делаем тесто:

В теплой воде с вареной свеклой, разводим масло, сахар, соль. Насыпаем муку и на муку сухие дрожжи. Аккуратно замешиваем тесто, подсыпая муку, до нужной кондиции-тесто для хлеба. Оно становится у нас такого яркого красивого цвета. Ставим его для подъема в теплое место или просто на столе. Когда тесто поднялось, перекладываю на стол с подсыпанной мукой и формирую круглый хлеб. Ложу его в смазанную форму (кастрюлю, чашку) и оставляю еще для подъема. Теперь ставим хлеб в духовку на сильный огонь и пекем минут 20. Потом переводим в режим 150 и еще минут 20. Дальше режим 100 и на минут 10. Но ориентируйтесь на свою печь.
 Вообще я определяю готовность по виду и запаху изделий. Когда разнесется запах готового хлеба сразу ощущаю, что готов.
 Ну а на вкус просто прелесть. Утром с маслом на ура. |