Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 6.03.2009 - 13:42
Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу. Интересный хлеб для бутербродов с насыщенным вкусом.

Свекольный хлеб

Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу

1 большая свекла
0,5 литра воды
пакетик дрожжей 11 грамм саф-Момент
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки растительного масла
мука

Свеклу очистить и разрезать пополам. Половину свеклы натереть на мелкой терке. Залить ее 0,5 литра воды и поставить кипятить. Покипела 2-3 минуты. Снимаем с плиты, пусть остынет. Вытаскиваю пару столовой ложки жмыха, просто выкидываю. Остальной пусть плавает. Вторая половина свеклы нам не нужна.

Делаем тесто:
Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу - 2

В теплой воде с вареной свеклой, разводим масло, сахар, соль. Насыпаем муку и на муку сухие дрожжи. Аккуратно замешиваем тесто, подсыпая муку, до нужной кондиции-тесто для хлеба. Оно становится у нас такого яркого красивого цвета.
Ставим его для подъема в теплое место или просто на столе.
Когда тесто поднялось, перекладываю на стол с подсыпанной мукой и формирую круглый хлеб. Ложу его в смазанную форму (кастрюлю, чашку) и оставляю еще для подъема.
Теперь ставим хлеб в духовку на сильный огонь и пекем минут 20. Потом переводим в режим 150 и еще минут 20. Дальше режим 100 и на минут 10.
Но ориентируйтесь на свою печь.
Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу - 3
Вообще я определяю готовность по виду и запаху изделий. Когда разнесется запах готового хлеба сразу ощущаю, что готов.
Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу - 4
Ну а на вкус просто прелесть. Утром с маслом на ура.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)