Алиса alisia показала мне рецепт маринованного дайкона. На его основе я сделала свеклу. Алис, спасибо от мово. Мои изменения рядом с рецептом, который полностью приведу словами автора.
МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ1 свекла 1 корешок крупного дайкона 1 литр кипяченой теплой воды 1 ст.л.соли 1 ч.л.саxара 2ст.л. уксуса 5% 3-4зуб чеснока 5-6 шт.ч.горошка 1 острый перчик(по желанию)
Дайкон и свеклу очистить ножом для картошки,помыть и нашинковать на толстой шинковке, теркe БЕРНЕРА, или порезать пластинами 6-7 мм., ножом. Сложит в литровую банку дайкон вперемешку с резаной пластинами свеклой, добавив чеснок,перец горошком, острый перец. В литр кипяченой теплой воды добавит соль,саxар, уксус и до растворения, смешать, полученным маринадом залит дайкон до горлышка банки,накрыть салфеткой и оставить на 1,5 суток на столе в комнатной температуре, если сильно жарко, то на ночь, или максимум сутки.Затем поставить в холодильник,через 2е суток, дайкон готов. Очень вкусный, xрустящий, соxравняет форму,можно кушать как закуску
Как делала я:
Маринованная свекла

Свекла 1 большая 1 литр кипяченой теплой воды 1 ст.л.соли 1 ч.л.саxара 2ст.л. уксуса 5% 3-4зуб чеснока 5-6 шт.ч.горошка 1 острый перчик чили 0,5 стакан десертного красного вина
приготовление все по рецепту |