эти блины я уже делала, но сюда не приносила и не показывала
Блины дрожжевые

500 мл молока подогреть тепленьким, положить 2 яйца, половину чайной ложки соли, 4 стол.ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и потихоньку сыпем муку, замешивая тесто пожиже оладушков. Если пересыпали,добавьте молока или воды теплой. Прикройте полотенчиком или прозрачной крышкой, как я и оставьте на час. Пусть поднимается. Ставим сковородку,накаляем ее и начнем печь. Но тесто уже не мешаем ни разу. И когда зачерпываете,не мешайте. Так пенкой и берите. Из этого теста получилось 22 блина. Испекли блин,перевернули на тарелочку и пока следующий налили и пекется, этот блин смазали маслицем сливочным и посыпали чуть сахаром. Завернули розочкой или кармашком и положили на тарелочку. А можно просто стопкой, мне нравится,когда она вырастет см на 20 в высоту. Красота. А можно вот так- в кармашек мороженное и вишенку. И в розочку мороженное.
 |