Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 25.02.2009 - 04:34
эти блины я уже делала, но сюда не приносила и не показывала

Блины дрожжевые

эти блины я уже делала, но сюда не приносила и не показывала Блины дрожжевые 500 мл молока подогрет...

500 мл молока подогреть тепленьким, положить 2 яйца, половину чайной ложки соли, 4 стол.ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и потихоньку сыпем муку, замешивая тесто пожиже оладушков. Если пересыпали,добавьте молока или воды теплой. Прикройте полотенчиком или прозрачной крышкой, как я и оставьте на час. Пусть поднимается.
Ставим сковородку,накаляем ее и начнем печь. Но тесто уже не мешаем ни разу. И когда зачерпываете,не мешайте. Так пенкой и берите. Из этого теста получилось 22 блина.
Испекли блин,перевернули на тарелочку и пока следующий налили и пекется, этот блин смазали маслицем сливочным и посыпали чуть сахаром. Завернули розочкой или кармашком и положили на тарелочку. А можно просто стопкой, мне нравится,когда она вырастет см на 20 в высоту. Красота.
А можно вот так- в кармашек мороженное и вишенку. И в розочку мороженное.
эти блины я уже делала, но сюда не приносила и не показывала Блины дрожжевые 500 мл молока подогрет... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)