Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 21.02.2009 - 17:53
Этот суп готовила по рассказу мужа, который с Дальнего Востока. Этим супом кормили его еще в детстве в санатории. Я не знаю, какое название у него, но в инете есть аналогичный суп щи Сахалинские. А недавно я делала салат с морской капусты и у меня осталась она уже приготовленная.

Суп с морской капустой

Этот суп готовила по рассказу мужа, который с Дальнего Востока

морская капуста 200 грамм
картофель 4 больших
морковь 1 большая
лук 1 большая головка

Приготовить замороженную морскую капусту: отварить в кипящей воде 5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Капуста получается хрустящая.
В кастрюлю налить воду ( у меня был бульон куринный), положить картофель и подготовленную морскую капусту. Варить до готовности, в конце варки добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. В готовый суп добавить зелень, у меня была сушеная петрушка.
В тарелку по желанию майонез или сметану, яйцо или маслины.
Что сказать-ребенок съел две тарелки. Минимум затрат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)