Этот суп готовила по рассказу мужа, который с Дальнего Востока. Этим супом кормили его еще в детстве в санатории. Я не знаю, какое название у него, но в инете есть аналогичный суп щи Сахалинские. А недавно я делала салат с морской капусты и у меня осталась она уже приготовленная.
Суп с морской капустой

морская капуста 200 грамм картофель 4 больших морковь 1 большая лук 1 большая головка
Приготовить замороженную морскую капусту: отварить в кипящей воде 5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Капуста получается хрустящая. В кастрюлю налить воду ( у меня был бульон куринный), положить картофель и подготовленную морскую капусту. Варить до готовности, в конце варки добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. В готовый суп добавить зелень, у меня была сушеная петрушка. В тарелку по желанию майонез или сметану, яйцо или маслины. Что сказать-ребенок съел две тарелки. Минимум затрат. |