Блины по моему рецепту.Шоколадные блины
500 гр молока 2 яйца 3 стол.ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды 3 стол.ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковородку) мука
Все как обычно.Но я завожу тесто так. Выливаю все молоко, ложу сахар,соль,соду, яйца.Чуть взбила и сыплю муку,взбиваю венчиком.Муку столько чтобы получилось густоватое тесто,но и чтобы венчиком можно взбить. Разбила все комочки. Теперь что делаю. Ставлю чайник и вскипячу воду.И вот этим кипятком заливаю наше тесто, замешивая его до нужного состояния. Теперь блины не будут рваться и будут равномерно по всему блину зажарены.
Блины складываем любым способом.
сворачиваем как обычно
 Скручиваем наискосок

Шоколадные блины В половину оставшегося от выпечки блинов наливаем разведенный в 1/3 стакане порошок какао. Натираем в тесто на терке 1/3 шоколадки. И снова выпекаем коричневые блины со вкусом шоколада розочкой, шалью, бочонками
|