И опять я со своим любимым тестом. Что поделаешь, если оно у меня в ходу. Получается теста всегда много. И на этот раз испекла на весь протвинь вот этот пирог, а тесто еще осталось третья часть.Впишу тесто здесь, чтобы не искать по ссылкам.
Яблочно-сливовый пирог

Тесто: 1 яйцо 2 полных ложки майонеза 100 гр.растительного масла 600 гр.молока (у меня не было,заменила водой) 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.л. соли 4 стол.л.сахара мука
Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.
Начинка яблоки сливовый джем сахар корица
Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать корицей и сахаром. Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. Вкаждую ячейку положить по полчайной ложки сливового джема. Взбить яйцо и смазать им верх пирога. Выпечь до готовности

Приятного аппетита. |