Саяногорочка Лидусь,я не знала,что тебе так нравятся эклеры. Напишу свой рецептик,может пригодиться .
Эклеры с заварным кремом.

для теста: 250гр. маргарина "Слойка" 0,5л.муки (с горкой) 0,5 ч/л. соли 8яиц. 0.5л. воды
для крема: 3яйца, 1ст. сахара, 3ст/л. муки, 0,5 л.молока. 300гр. легкого масла,или сливочного маргарина. ванилин
Для теста маргарин,желательно применять маргарин "Слойка", или маргарин для листового теста, я уже испытала всякий маргарин и мне больше всего понравился маргарин для листового теста, заварные очень хорошо поднимаються. В казанок режу маргарин, ложусоль,заливаю воду и ставлю на средний огонь пока вода закипит, маргарин должен уже полностью раствориться. Делаю маленький огонь и высыпаю сразу всю муку ,и быстро ее мешаю. Тесто должно отставать от стенок казанка. Когда хорошо промешала, на стенках нет теста, выключаю огонь и еще минутку помешиваю тесто(казанок горячий) Вылаживаю тесто в миску,в которой буду дальше готовить тесто и по одному добавляю яйца. Я вымешивала яйца ложкой, но сейчас попробовала миксером с насадкой для теста, быстро,удобно. Когда тесто готово, вылаживаем его в кондитерский мешок и выдавливаем на смазаный маргарином противень. Духовку нагреваем сильно и ставим на 15мин. ,затем температуру снижаем до 230-240 град. и выпекаем еще 15мин. Пока эклеры остывают,я готовлю крем: Взбиваю в этом же казанке яйца с сахаром до пышной массы, добавляю муку и хорошо перемешиваю. Затем выливаю туда молоко и ставлю на медленный огонь,мешаю до закипания. Отдельно взбиваю легкое масло(проверьте,чтобы оно небыло соленым), или хороший сливочный маргарин. Мне даже больше нравиться с маргарином. Взбиваю маргарин до пышной белой массы. Когда крем заварной будет немного теплым,только тогда выложиваю в него взбитый маргарин и вымешиваю ложкой и добавляю немножко ванилина. Начиняю эклерчики и посыпаю их пудрой. Вроди ничего не забыла. Приятного аппетита!!! |