Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: LOVADA 23.01.2009 - 10:21
Саяногорочка
Лидусь,я не знала,что тебе так нравятся эклеры.
Напишу свой рецептик,может пригодиться .

Эклеры с заварным кремом.
Лидусь,я не знала,что тебе так нравятся эклеры

для теста:
250гр. маргарина "Слойка"
0,5л.муки (с горкой)
0,5 ч/л. соли
8яиц.
0.5л. воды

для крема:
3яйца,
1ст. сахара,
3ст/л. муки,
0,5 л.молока.
300гр. легкого масла,или сливочного маргарина.
ванилин

Для теста маргарин,желательно применять маргарин "Слойка", или маргарин для листового теста, я уже испытала всякий
маргарин и мне больше всего понравился маргарин для листового теста, заварные очень хорошо поднимаються.
В казанок режу маргарин, ложусоль,заливаю воду и ставлю на средний огонь
пока вода закипит, маргарин должен уже полностью раствориться.
Делаю маленький огонь и высыпаю сразу всю муку ,и быстро ее мешаю. Тесто должно отставать от стенок казанка.
Когда хорошо промешала, на стенках нет теста, выключаю огонь и еще минутку помешиваю тесто(казанок горячий)
Вылаживаю тесто в миску,в которой буду дальше готовить тесто и по одному добавляю яйца. Я вымешивала яйца ложкой, но сейчас попробовала миксером
с насадкой для теста, быстро,удобно.
Когда тесто готово, вылаживаем его в кондитерский мешок и выдавливаем на смазаный маргарином противень.
Духовку нагреваем сильно и ставим на 15мин. ,затем температуру снижаем до
230-240 град. и выпекаем еще 15мин.
Пока эклеры остывают,я готовлю крем:
Взбиваю в этом же казанке яйца с сахаром до пышной массы, добавляю муку и хорошо перемешиваю. Затем выливаю туда молоко и ставлю на медленный огонь,мешаю до закипания.
Отдельно взбиваю легкое масло(проверьте,чтобы оно небыло соленым), или хороший сливочный маргарин. Мне даже больше нравиться с маргарином.
Взбиваю маргарин до пышной белой массы.
Когда крем заварной будет немного теплым,только тогда выложиваю в него взбитый маргарин и вымешиваю ложкой и добавляю немножко ванилина.
Начиняю эклерчики и посыпаю их пудрой. Вроди ничего не забыла.
Приятного аппетита!!! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)