Тефтели с тушеной капустой

Для тефтелей 1 кг фарша ( свинина + говядина), 200 г риса (отварить до полуготовности), 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец всё хорошо перемешать соус 0,5 л воды, 1 ст л томатной пасты, 1 ст л муки, перец, соль, сахар по вкусу 1 ст.л.сметаны всё хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки. Скложить обжаренные тефтельки в сковороду. залить приготовленным соусом и поставить тушиться в духовку минут на 20.
Капуста тушеная Свежую капусту нашинковать и сложив кастрюлю, залить кипящей водой. Пусть постоит с минуту. Слить капусту и поставить тушиться в жаровне или сковороде. Добавить квашеную капусту, она даст кислинку. Сколько хотите столько и добавьте. В конце тушения добавить томатную пасту. Если хотите добавить свежие помидоры, то их надо положить пораньше. |