Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 23.01.2009 - 10:16
Тефтели с тушеной капустой

Тефтели с тушеной капустой Для тефтелей 1 кг фарша ( свинина + говядина), 200 г риса (отварить до п...

Для тефтелей
1 кг фарша ( свинина + говядина),
200 г риса (отварить до полуготовности),
1 луковица,
1 яйцо,
соль и перец
всё хорошо перемешать

соус
0,5 л воды,
1 ст л томатной пасты,
1 ст л муки,
перец, соль, сахар по вкусу
1 ст.л.сметаны
всё хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.
Скложить обжаренные тефтельки в сковороду. залить приготовленным соусом и поставить тушиться в духовку минут на 20.

Капуста тушеная
Свежую капусту нашинковать и сложив кастрюлю, залить кипящей водой. Пусть постоит с минуту. Слить капусту и поставить тушиться в жаровне или сковороде. Добавить квашеную капусту, она даст кислинку. Сколько хотите столько и добавьте. В конце тушения добавить томатную пасту. Если хотите добавить свежие помидоры, то их надо положить пораньше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)