Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Поздравления в темах |
Автор: IrenS 11.01.2009 - 10:54 |
Не знаю, как всем, но мне просто не очень нравится в темах пролистывать по нескольку страниц с поздравлениями. Да и еще с приложенными фотографиями. Есть же специальные темы для этого! Как бы дисциплинировать наших форумчан? Пусть дадут ссылку на свое поздравление, если очень хотят отметиться в теме. |
Автор: розмарин 15.01.2009 - 21:50 |
Хотелось бы услышать мнение форумчан по данной проблемме. |
Автор: nikolavna 15.01.2009 - 21:57 |
Я не совсем поняла где пролистывать поздравления? В рецептах? Я что-то не встречала. А если в "Авторских" темах - так я уже давно эту тему поднимала - тут уж ничего не поделаешь, мне сказали что автор - это хозяин. А хозяин - барин! Я поэтому туда и не хожу почти - залезешь - не найдешь ничего. Поисковиком пользуюсь. |
Автор: innok 15.01.2009 - 21:58 |
розмарин Ленчик, так молчание - тоже мнение ибо или не поддерживают, или "фиолетофо". Темка-то не сегодня открыта была, да кол-во просмотров вполне нормальное. |
Автор: nnsvz 15.01.2009 - 21:58 |
согласна на 100%.Раздражают открытки и стихи на пол-страницы.Если своими словами в несколько строк - не мешают,а так..... |
Автор: buenavista 15.01.2009 - 22:14 |
Форум ХК как раз и отличается своим демократичным и домашним характером! Если заппретить поздравления с открытками и стихами- это будет уже не тот форум! И многих форумчан это отпугнет! Хотелось бы самих авторов послушать и модераторов! |
Автор: anna100 15.01.2009 - 22:15 |
Мне не слишком мешают поздравления в авторской теме, я сама поздравляю, но соглашусь, что порой по 2-3 страницы одних открыток, вперемешку с полезной информацией. Меня не напрягает сходить в оглавление или воспользоваться поиском, но многие не могут это сделать, да и интернет у всех разный, бывает так, что страница из-за обилия открыток грузится катастрофически медленно. Конечно, было-бы неплохо, если бы поздравляли только в теме для поздравлений, можно было поздравить 1 постом всех, но с другой стороны (я про авторские темы сейчас), если каждый форумчанин в "поздравлениях" заведет свою тему - будет безобразие полное, так уж лучше пусть в авторской темке. Да и ежели я захочу поздравить кого-то особенно, то скорее всего напишу в ЛС или отправлю письмо по эл. почте, ну или найду другой путь. Не знаю я как лучше, одним словом. Правильнее, наверное, в отдельной, предназначенной для этого темке, но удобнее ли?! |
Автор: nikolavna 15.01.2009 - 22:22 |
Я стараюсь придерживаться правил, определенных ещё 5 лет назад. Поэтому не приветствовала не только засорения тем открытками, но и открытия авторских тем - они де факто - не кулинарные. Их вообще трудно определить. Болтаю я в болталках, кулинарю - в кулинарках, а поздравляю - в поздравлялках. Так и живу - как белая ворона. |
Автор: Фиалка2 16.01.2009 - 22:51 | ||||
Я всегда чувствую неудобство от того, что занимаю место на странице в чьей-то темке своими поздравлениями. Хоть и стараюсь написать сжатый поздравительный текст, и открытку стараюсь маленькую притулить, но все равно неудобно... Но с другой стороны - это оказание внимания. Открываю свою тему - вижу, что меня и девочек поздравляют, и приятно, что не обошли вниманием, поздравили. Единственное, что неудобно - очень крупные картинки. Предпочитаю уж в таких случаях маленькие, компактные. А вообще, ведь не так уж и много праздников в году, в основном все новогодне-рождественские. Что там у нас еще? Святого Валентина грядет да 8-е марта. А потом - долгий перерывчик в несколько месяцев. anna100
То же самое. Меня не раздражает обилие открыток в чужих темках. Ведь обычно это 2-3 страницы, идущие подряд. Отлистнул сразу 3 странички - и не ошибёшься. buenavista
Поддерживаю! Что скажете, девоньки? |
Автор: innok 16.01.2009 - 22:55 |
А может и правда... ведь названо не "резепты от...", а "на кухне с..." А что такое кухня? Ето место где тебя и угостят и "за жизнь" поговорить можно. Вот если разговор затягивается, тогда действительно "давайте перейдём в гостинную" (болталки) |
Автор: Саяногорочка 17.01.2009 - 06:13 |
я вот до регистрации почти ДВА года по форуму шастала по темкам и как то не раздражалась и внимания не обращала на разговоры и открытки. Мне нужны были рецепты и я их целенаправлено смотрела. Разговоры тоже не мешали. Я не знала людей и мне не интересно было что они там пишут. Поиск о инету шел целенаправлено. Рецепты - ищу их, что то еще - ищу его. Зарегистрировавшись, живешь жизнью форума, узнаешь людей, знакомишься. Кто то взаимно отвечает, кто то игнорирует. Разные мнения, разные страны, разные разговоры-общения. Если симпатия к человеку есть, конечно поздравлю его с праздником. И очень приятно увидеть что и я вызываю у кого то симпатию, раз меня тоже пришли в темку и поздравили. А это много значит - общение. Я сижу дома, не работаю. Домашний быт заел. Кухня, уборка, магазин. Летом + 2 дачи, с посадкой, полкой, собиранием и спасанием урожая. Куча заготовок. Поиск новых рецептов. Спасает интернет общение. Получила огромную кучуоткрыток и даже сувениры. Это тоже много что значит -круг общения и друзей. Начав общаться на форуме IrenS ты перестанешь видеть негатив и раздражение в разговорных постах, в открытках-поздравлениях. И будешь рада получить ответ на любой вопрос по теме или не по теме. Я вот смотрю столько зарегистрированных просто читают темки, даже слова не напишут, есть кто стесняется, есть кто просто в поиске. |
Автор: light225 24.02.2009 - 09:25 |
Хочу опять поднять эту тему. Раньше мне это тоже не мешало, но тогда поздравляли только с Новым годом, Днем Рождения, 8 марта. Теперь же начали поздравлять со всеми праздниками, то есть каждые 3-4 страницы, получается страница поздравлений. Да, приятно, но будет не менее приятно если кто-нибудь откроет поздравительную тему в "Поздравлялках" и каждый сможет оставить там свое поздравление. Это будет значительно экономить время, потому что авторских тем много, и так как не хочется кого-нибудь обидить и хочется сделать каждому приятно, оставляешь поздравление в каждой теме. |
Автор: Фиалка2 26.02.2009 - 05:37 | ||
light225 Люся, я - за.
Правильно! А кроме авторских тем и их хозяюшек есть еще и посетители, которых тоже хочется поздравить, но поскольку некуда - поздравляю в личку. Это приятно и мне, и, надеюсь, моим адресатам, но так все время боишься кого-то забыть! В общей темке есть шанс никого не упустить и времени меньше потребуется. |
Автор: alisia 26.02.2009 - 05:52 |
light225 Люся и я - за. |
Автор: light225 26.02.2009 - 20:02 |
Тогда в ближайший праздник давайте подадим личный пример и откроем отдельную тему, а не будем отвечать на поздравления в теме. А какой праздник у нас ближайший? У нас Пурим 9 марта. |
Автор: innok 26.02.2009 - 20:03 |
light225 Люсик, пссссссс.... 8ое Марта |
Автор: light225 26.02.2009 - 20:09 |
innok Инна, СКЛЕРОЗ , даже в голову не пришло . |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 20:17 |
light225 Люсенька, как Инночка тебе уже подсказала, за день до Пурима есть прекрасный праздник 8 Марта! Кстати, освежите мне память. Это на Пурим хоменташен пекут? Что-то из башки вылетело. А я тут такой новый рецептик их недавно нашла, дрожжевой. Хочу попробовать. |
Автор: irunyaf 26.02.2009 - 20:18 |
Наверное, это правильно. Да и самим авторам так ведь будет легче, да?! Меньше места заниает, соответственно, реже придется переходить на следующую тему. А если очень хочется кого-то поздравить лично, то можно или в одной-двух строчках, или в личном послании "РМ" |
Автор: irunyaf 26.02.2009 - 20:20 |
Breeze Ага. Можешь попробовать и по почте послать . Они доооолго сохраняют свежесть |
Автор: light225 26.02.2009 - 20:20 |
Breeze Алена, мне очень стыдно , извиняюсь . Да, уши Амана пекут на Пурим и раздают друзьям и родственникам . |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 20:23 |
light225 Ну, про то, что раздавать надо, это я помню. Буду много печь. |
Автор: Klyukva 26.02.2009 - 20:25 |
Breeze раздай мне! light225 Даёшь засорение темы про засорение тем, товарисчи! Ушла-ушла, не флудяю! тыгдым-тыгдым-тыгдым! |
Автор: СМАЙЛИК 26.02.2009 - 20:37 |
irunyaf light225 Breeze пошлите меня куда надо за рецептами ушей-ушов-амановых раз у нас 8 марта вместе с пуримом, может и я сподвигнусь. Я ещё никогда их сама не пекла а очень интересно. Пы.Сы. тему про поздравления целиком и полностью поддерживаю. |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 20:42 |
СМАЙЛИК Инка, я в этот раз пару новых рецептов пробовать буду. Один из них дрожжевой. Книжку на днях купила шикарную. Женщины одной синагоги выпустили книгу своих домашних рецептов. Прикинь, там такие вкусняшки встречаются, что только от прочтения уже слюнки текут. |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 20:43 |
light225 Пока ты мне пинка не дала, удаляюсь вслед за Олькой: тыгдым-тыгдым-тыгдым! |
Автор: innok 26.02.2009 - 20:44 |
СМАЙЛИК Ин, у меня в теме, как минимум 2-3 етих рецепта (и на соде и дрожжевые) |
Автор: СМАЙЛИК 26.02.2009 - 20:50 |
innok пошла изучать Breeze а с тобой красавица я другими методами договорюсь light225 всё, Люся, меня здесь нет |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 23:31 | ||
СМАЙЛИК
Это что за угрозы? Но главное - красавица! Это ты подлизываешься так, да? Ну, тады ладно. |
Автор: СМАЙЛИК 26.02.2009 - 23:36 | ||
Breeze
нет, боже упаси, это то КАК и ГДЕ я с тобой уже обовсём договорилась |
Автор: Breeze 27.02.2009 - 00:19 |
СМАЙЛИК Ню-ню... |
Автор: light225 27.02.2009 - 00:25 |
Вот, называется вышла с форума на два часа, уже и темы разговора не видно за ушами . Об ушах говорим в "Беседке", "Израиле" или "Блюда еврейской кухни" . |
Автор: Breeze 27.02.2009 - 00:35 |
light225 Люсенька, ты прелесть! |
Автор: Саяногорочка 27.02.2009 - 05:03 |
Пятница - Тещины вечерки Если в среду зятья гостили у своих тещ, то в пятницу зятья устраивали «тещины вечерки» - приглашали на блины. Являлся и бывший дружка (нынче, свидетель), который играл ту же роль, что и на свадьбе, и получал за свои хлопоты подарок. Обычно, зятья и дочери приглашали заранее таких гостей поучить их уму-разуму. Неуважение зятя к этому обычаю считалось бесчестием, страшной обидой и было поводом к вечной вражде между ним и тещей. Получить такое приглашение почиталось за великую честь, да и молодым на руку, потому как званная теща была обязана прислать с вечера весь блинный снаряд: таган, сковороды, половник и кадку, в которой ставят блины. А тесть мешок муки и кадушку масла. так что праздник и повод есть к празднику. или это в тему к свекровям. |
Автор: Breeze 27.02.2009 - 05:15 | ||
Саяногорочка
Ну и как? Твой муж получил от своей "любимой" тещи этот "блинный снаряд"? |
Автор: Саяногорочка 27.02.2009 - 05:25 |
Breeze ты чтооооо, еще спрашиваешь. они так душа в душу живут, что блин она его больше люююю, чем меня. он ее соленину любит, тут с погреба ей доставали у нее в частном доме, так он полбанки помидор съел за присест, а она умильно смотрела. Так что блины ему сегодня обеспечены. вечером сообчу. вот в воскресенье прощеное будет, надо прощение просить. думаю как бы избежать этого я в прошлом году от своего услышала прости, а сама потом-хаха хихи и удрала, на что обиделся да в воскресенье еще чучелов сжигать будут и блины на улице печь, надо съездить, уже гоняют по телеку объявления. праздник все таки конец Масленицы. а у нас еще и выборы в этот день будут. фотки если сделаю как сжигать чучело будут покажу. |
Автор: Breeze 27.02.2009 - 05:42 | ||||
Саяногорочка
Дурочка , блин. Смотри, за чучелку как-нибудь посчитает. Дождешься.
Давай, ждем-с отчета! Подожди, это завтра, что ли? То есть в пятницу? |
Автор: light225 8.04.2009 - 07:45 |
Еще раз напоминаю про отдельную поздравительную тему для поздравлений. Сегодня начинается Песах, для тех, кто хочет поздравить с праздником - добро пожаловать сюда: http://forum.good-cook.ru/topic7140.html |