Мед заменяешь на патоку или сахар и все

Яйцо убираешь совсем, просто пробуй половинку замеса для начала.
Рецепт выкладываю:
Источник: www.carina-forum.com Автор: Giulia Рецепт автора, мои примечания в скобках поставлю.
| цитата:: |
Закусочные лепешки Крешентине 150 г муки "с мусором" (можно взять смесь гречневой и еще какой) 300 г обычной муки (часть ржаной и часть кукурузной) 1 ст.л. ол.масла или свиного жира 10 г свежих или 3 г сухих дрожжей щепотка соли щепотка сахара 250 мл тёплой воды
- развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с сахаром
- смешать оба вида муки, влить масло или жир, разведённый дрожжи и часть воды, начать замешивать тесто.
- в конце добавить соль. Воду нужно добавлять до такой степени, чтобы тесто было довольно эластичным, но не слишком мягким.
- скатать тесто в шар, положить в миску, покрыть плёнкой и оставить на час.
- поднявшееся тесто разделить на 24 кусочки, скатать из них шарики, слегка расплющить каждый ладонью, выложить на противень, покрытый бумагой, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1,5 часа в тепло.
- для жарки лепёшек нужна специальная чугунная сковородка, типа как для панкейков. У меня её нет, поэтому я взяла именно панкейковую антипригарную сковороду. Если нет и её, можно взять обычную чугунную, главное, чтобы с толстым дном.
- поставить скородку на большую комфорку, разогреть, затем огонь уменьшить до минимума. Смазать в первый раз жиром и выложить в ячейки подошедшие лепёшки. Жарить как панкейки, переворячивая сковородку, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если же сковорода обычная, жарить под крышкой, переворачивать сами лепёшки с помошью лопаточки.
- готовые лепёшки должны быть поджаристыми и пропечёнными ( для этого разрезать одну из первой партии и, если что, увеличить время готовки). Сложить их в бумажный пакет или завернуть в полотенце и держать в тепле.
- подавать вместе с ветчиной, колбасой, тонко нарезанным салом, маринованными овощами и, конечно, красным вином! |