САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РУККОЛЫ С ОРЕХАМИ PIN
На 8 порций, красиво подавать порционно в бокалах или в одной прозрачной вазе.
450 гр. морковки(потереть на крупной терке) 375 гр. салата руккола(bebe) 284 мл.(10оz)консервированных мандарин 180 гр. изюма Султан(или любого крупных сортов) горсть жареного ореха pin или (миндальных хлопьев) 80 гр. базилика (лист) 125 гр.оливковое масло первого отжима 3 ч.лож.бальзамический уксус 1/2 ч.лож.кумин морская соль,ч.перец молотый
Собираем салат слоями:
1.Морковка тертая 2.лист рукколы bebe 3.мандарины 4.изюм 5.орехи pin и базилик.
Винегрет:
Смешать ОМ,бальзамический уксус, кумен,соль,чер.перец венчиком до однородного соуса маринада. Салат можно готовить за 2 часа до подачи на стол.Перед подачей заправить винегретом.
Приятного аппетита! |