Ну вот приготовила и я форшмак, спасибо Натуся natoussia и Ира irusja напомнили прекрасное и вкусное блюдо, и хоть для меня обычно этот рецепт шел без моркови, я в этот раз решила попробовать именно с ней, узнать какой будет вкус. Получилось отлично, спасибо вам девочки , оба ваши рецепта внесла в себе в закладки. И так, вот такой микст у меня был по мотивам ваших рецептов.
ФОРШМАК
2 филе с одной селедки 2 яйца(отворить) 1 лук(порезан и потушен в масле)до прозрачного цвета 1 морковка 2 ст.лож. крем сыр 30 гр.слив. масла(мягкого) 1 зуб.чеснока(маленький)
Все измельчить в блендере до воздушной однородной массы. Закуска прекрасно подходит к блинам и как намазка на канапе.Очень вкусная закуска.
***Мои дополнения Можно приготовить Форшмак по Одесски в него входят все те же продукты кроме моркови, в место нее идет отварной картофель 1 шт. и очень мелко резаный лук(можно его предварительно ошпарить чтобы не было остроты и запаха сильного). Все режется очень мелкими кусочками, а в конце добавляется еще тертое яблочко, лучше кисло сладких сортов. Получается очень вкусно, рекомендую. Крем сыр можно заменить плавленными сырками.
Приятного аппетита! |