Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 10.02.2009 - 16:30
Для приготовления этого мяса нам понадобится глиняный горшок или чугунная посуда типа гусятницы с крышкой.
Я готовила его в закрытом глиняном горшке.Время запекания зависит от размера куска мяса,
в моем случае это было 1,900 кг. и запекала я 1 час 30 минут для 1 кг. время 40-45 минут.


БУЖЕНИНА ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ

Для приготовления этого мяса нам понадобится глиняный горшок или чугунная посуда типа гусятницы с к...

1 кг. мяса (не постного, лучше с жировыми прослойками)
1/2 головки чеснока (разделить и очистить зубцы, крупные порезать пластинками)
1 ч.л. меда
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. оливкового масла

Смесь специй
2 лавровых листа (измельчить руками в мелкие кусочки)
1 ч.л.перец
2 ч.л. соли
1/2 ч.л.паприки
2 ч.л.орегано
1/3 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. пудры чесночной
1 ч.л. специи для шавермы(или любой специи для мяса или шашлыка)
Специи смешать все вместе до однородной консистенции.

Берем кусок мяса и делаем в нем острым ножом надрезы, пальцем увеличиваем надрез в который всыпаем смесь специй с лавровым листом, и вкладываем в каждый прорез по пластине чеснока.Такие надрезы делаем по всей поверхности мяса в шахматном порядке, со всех сторон. Оставшимися специями натираем весь кусок мяса сверху. Если недостаточно, добавить соль и перец.В отдельной посуде смешиваем мед, горчицу и оливковое масло, затем наносим по всей поверхности мяса чтобы смесь обволокла весь кусок. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем выкладываем мясо в керамический горшок, уложив жирной частью в верх, чтобы при запекании весь сок стек сквозь все мясо. Закрываем крышкой, и отправляем в духовку на 400F/200C до готовности, время запекания зависит от размера вашего куска (смотрим в начало рецепта о времени запекания).
Когда мясо зарумянилось и готово(румяным оно станет с закрытым горшком), вынимаем горшок и оставляем в закрытом виде еще на 15 минут, до полной готовности. Мясо выложить на блюдо, а оставшуюся жидкость с мяса вылить в соусник, подавать вместе с мясом, поливая нарезанные куски.


Для приготовления этого мяса нам понадобится глиняный горшок или чугунная посуда типа гусятницы с к... - 2

***Я запекала большой кусок, поэтому на следующий день мы ели мясо в холодном виде с смородиновой горчицей, очень вкусно и ароматно рекомендую. rolleyes.gif

Для приготовления этого мяса нам понадобится глиняный горшок или чугунная посуда типа гусятницы с к... - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)